Dalam acara harlah ini, diketuai oleh Zaenal Abidin, yang termasuk salah satu guru bahasa Inggris MI Ya Bakii Kuripan Kidul. dan juga salah satu pengurus Yayasan Rumah Sedekah Cilacap

Ada beberapa hal yang disampaikan oleh ketua panitia ditengah-tengah acara harlah, dalam sambutannya beliau menyampaikan :

Memuji kepada Alloh SWT atas segala limpahan rahmatNya, sehingga acara ini dapat berjalan lancar dan cuaca Alhamdulillah sangat cerah dan sedikit mendung, sehingga udara terasa sejuk dan tidak panas.

Selanjutnya, beliau menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada para dermawan yang sudah menyumbangkan hartanya untuk melancarkan acara ini. Dan semoga amal jariyahnya diterima disisi Alloh. Aaamiin

Dan kepada para tokoh masyarakat, tokoh pendiri madrasah, dan para guru-guru PAUD/TK, MI/SD, SMP, dan pondok pesantren yang telah hadir ditengah-tengah acara.

Tak terlupakan pula, kepada para panitia, beliau haturkan terima kasih, yang telah banyak mencurahkan tenaga maupun pikirannya.

Selain itu juga beliau memohon minta maaf maaf yang sebesar-besarnya kepada peserta yang hadir, apabila ada kekurangan dari tempat hingga pelayanan yang disajikan. Yang terlakhir beliau berharap, semoga dengan adanya acara yang meriah ini, MI Ya BAKII Kuripan Kidul, dan Madrsah lainnya pada umumnya, semakin jaya, sejahtera, dan dapat mencetak generasi yang berakhlaqul karimah dan cerdas. Sebagaimana tema acara ini yaitu, "Madrasah Mengabdi Untuk Negeri, Menuju Madrasah Yang Lebih Baik, Untuk Menjadi Yang Terbaik".

Beliau juga menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara tersebut, yang beliau tuliskan dilaman facebooknya (Musafir Cinta)

"Sukur Alhamdulillah acara Harlah MI yabaki Kuripan kidul ke 52 Berjalan lancar sampe selesai..
Selaku ketua Panitia mengucapkan banyak terimaksih pada semua pihak yg telah membantu utk terlaksananya Acara tersebut..
Terimaksh pada yayasan Rumah Sedekah Cilacap , yamaha nusantara Motor, BMT Nurul Iman, Wijaya Terob,Perpusru,RM Lemparakan,Toya damai,alfamart dll..
Ats seponsornya mudah2han kerjasama ini menjadikan Keberkahan utk kita semua.Aamiin."