TATA TERTIB BOARDING SCHOOL
MI Ya BAKII KURIPAN KIDUL

TATA TERTIB UMUM SISWA

1. Menjalankan ajaran islam dan berakhlaqul kariimah
  2. Percaya dan taat kepada pengurus seluruh pengurus MI Ya Bakii Kuripan Kidul dalam rangka taat kepada Alloh SWT.
  3. Menerima dengan ikhlas bimbingan, nasehat, teguran, dan sanksi apapun yang diberikan oleh pengurus boarding School.
  4. Mengikuti seluruh program kegiatan yang telah diteteapkan oleh pengurus boarding school
  5. Keluar masuk asrama/sekolah diwajibkan izin dan mengisi kartu izin oleh pengurus boarding school
  6. Mengkonsumsi obat-obatan, makan atau minuman yang halal.
  7. Tidak merokok dan tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan syari’at islam dan peraturan yang bias membahayakan diri sendiri atau orang lain.
  8. Menjaga dan memelihara sarana milik MI Ya Bakii Kuripan Kidul.
  9. Tidak menyalah gunakan sarana MI Ya BAkii Kuripan Kidul.
  10. Menjaga dan memelihara hak milik pribadi.
  11. Menjaga 5K (kebersihan, keindahan, ketertiban, ketenangan, dan keamanan) lingkungan MI Ya Bakii Kuripan Kidul.
  12. Membawa, membaca atau menyimpan gambar atau tulisan yang bersifat positif/islami.
  13. Tidak boleh membawa atau menyimpan barang yang dlarang oleh MI Ya Bakii Kuripan Kidul seperti : benda yang membahayakan diri sendiri atau orang lain, handphone, laptop dan barang elektronik sejenisnya, gambar yang tidak islami atau sejenisnya, kaset/CD yang tidak islami berdasarkan ketentuan MI Ya Bakii Kuripan Kidul.
  14. Berbicara dengan baik dan sopan serta tidak mengeraskan suaranya dengan berlebihan.
  15. Memanggil dengan panggilan yang baik.
  16. Peserta boarding school tidak dipebolehkan memekakai pakaian yang ketat dan tidak sopan serta harus menutupi aurat.
  17. Bagi siswa/i tidak diperbolehkan meloundrykan pakaian keluar.
  18. Siswa/i harus memiliki sandal dan memeakainya sesuai kebutuhan.
  19. Menaati seluruh peraturan yang telah ditetapkan oleh pengurus boarding school baik yang tertulis atauun tidak.

TATA TERTIB ASRAMA

1. Siswa sudah berangkat sekolah/meninggalkan asrama paling lambat 10 menit sebelum jam pelajaran pertama.
  2. Siswa tidak dibenarkan ke asrama selama waktu efektif belajar di sekolah kecuali dengan izin guru atau ustadz/ah.
  3. Menjalankan piket kamar/asrama sesuai dengan tugas dan waktu yang telah ditentukan.
  4. Tidur di tempat dan kamarnya sendiri.
  5. Sudah tidur selambat-lambatnya pukul 22.00 WIB dan sudah bangun selambat-lambatnya pukul 03.30 WIB.
  6. Tidur dengan menggunakan pakaian yang aman dari kemungkinan terbukanya aurat.
  7. Tidak menggunakan fasilitas kamar lain kecuali dengan izin pemiliknya.
  8. Memasuki kamar lain harus seizin penghuninya atau pengurus kamar.
  9. Tidak boleh tidur dengan seragam sekolah.
  10. Tidak merusak / mencoret-coret sarana yang ada di asrama.
  11. Piket membersihkan asrama sesuai dengan petugas dan jadwalnya.

TATA TERTIB PERIZINAN SISWA

1. Orang tua di bolehkan datang berkunjung / membawa siswa keluar asrama pada hari libur dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh MI Ya Bakii Kuripan Kidul dan harus sudah berada kembali di asrama selambat-lambatnya jam 17.00 wib.
  2. Siswa/i hanya boleh keluar asrama/sekolah setelah mendapat izin dari pengurus boarding school dengan buku perizinan.
  3. Izin diluar hari libur diberikan kepada siswa setelah dijemput langsung oleh orang tua/wali apabila:
    1. Sakit dengan memo dari dokter.
    2. Kakak kandung   menikah, izin 1 hari 1 malam, 3 hari 3 malam  diluar propinsi.
    3. Paman/bibi kandung  atau sepupu menikah, izin hanya satu kali dalam 1 semester dengan jumlah hari sama dengan kakak kandung.
    4. Keluarga sakit parah/ masuk rs/ meninggal (yang dimaksud keluarga adalah orang tua ke atas, paman/bibi dan saudara kandung.
    5. Orang tua ke atas dan saudara kandung berangkat haji.
  4. Membawa kartu perizinan & memperlihatkannya bila diminta dari pihak yang berkepentingan.
  5. Harus meninggalkan kartu perizinan ketika membawa anak keluar.
  6. Terlambat kedatangan dikenakan sanksi dari pengasuhan.
  7. Wajib melaporkan kedatangan setelah tiba di MI Ya Bakii Kuripan Kidul dengan menunjukkan kartu perizinan atau mengembalikan surat jalan yang telah diberikan.
  8. Perizinan diberikan setelah disetujui oleh guru/pengurus.
  9. Orang tua/wali boleh menghubungi siswa/i via telepon pada pukul 16.15 – 17:30 WIB maksimal 10 menit dan 1 kali dalam sepekan.