Bismillahirrohmaanirrohiim

MI Bakii Kuripan Kidul - Segala puji dan syukur kehadirat Alloh subhanahu wa ta'alaa yang telah memberikan beberapa kenikmatan, nikmat sehat, dan nikmat-nikmat lainnya yang tak terhitung sehingga pada kesempatan malam hari Rabu (09/08/2016) pukul 20.00 sampai dengan selesai telah diadakan pembukaan Boarding School yang dihadiri oleh Komite Madrasah, Kepala Madrasah, guru-guru, dan wali murid peserta boarding school serta beberapan tokoh masyarakat desa kuripan kidul.

Dalam acara tersebut terdapat beberapa kesan dan pesan yang bisa dipetik dan dapat dimanfaatkan oleh semua peserta boarding school diantaranya :

1. Dengan adanya boarding school ini seperta didik dilatih hidup mandiri dan tidak menggantungkan kepada orang lain.
  2. Untuk membenahi mutu pendidikan MI Ya Bakii Kuripan Kidul.
  3. Melatih  anak tidak hidup boros dan bermalas-malasan.
  4. Melatih anak untuk lebih banyak menggunakan waktu dengan hal yang positif dan tidak terlalu banyak bermain seperti handphone dan lain sebagainya. Karena terkadang bermain handphone juga dan menyita waktu yang seharusnya untuk belajar, dan terkadang juga menjadikan boros pada uang.
  5. Melatih anak untuk bisa menghargai waktu supaya tidak terbuang dengan sia-sia dan mengisinya dengan hal yang baik.
  6. Malatih anak untuk bersikap sopan santun kepada sesama teman maupun kepada guru serta kepada orang tua.
  7. Memberikan kepada anak kajian islam bagi anak yang tidak ngaji dirumahnya.
  8. Dan beberapa pesan lainnya.

Dalam acara pembukaan ini diisi juga Dzikrul Ghofilin yang dipimpin oleh pengasuh pondok pesantren Huffadzil Qur'an Fadhlulloh, KH. Mufroil Abdul Jabar, S.Pd.I , supaya dengan adanya do'a bersama, program boarding school ini bisa berjalan dengan lancar, selalu mendapat lindungan-Nya, serta dapat meningkatkan mutu kwalitas pendidikan MI Ya Bakii Kuripan Kidul, dan dapat menciptakan generasi bangsa yang berpendidikan tinggi dan berakhlaq mulia.